tragedi BLT

di kantor pos XXO

dua orang wanita berlari-lari, melarikan diri setelah ketahuan mereka berusaha mencairkan dana BLT atas nama dua orang yang sudah meninggal

 ***

di kantor pos OOX seorang ketua rw datang membawa 57 kartu untuk mencairkan dana BLT, dan meminta petugas untuk membayarkannya secara kolektif, saat itu juga. noway, kata petugas, itu menyalahi prosedur. pak ketua rw ngamuk, sampai menendang meja, dan menyandera si petugas. akhirnya disepakati petugas kantor pos akan membayarkan hari itu juga, tapi tidak secara kolektif. dia dan mereka yang memiliki kartu itu datang ke rumah pak ketua rw; akan dibayarkan di sana. hasilnya, 50 kartu berdasarkan data fiktif, 7 yang lain ternyata orangnya sudah meninggal.

*begini lah kalau pakai data sekian tahun yang lalu*

8 thoughts on “tragedi BLT

  1. ya itulah Pemerintah kita (emang dari tahun 2005 itu ngga ada yang berupa apa ?) Apalagi ditambah mental perangkat RT/RW yang suka nyontoh kelakuan para pejabat yang suka korup. cape juga ngeliatnya. malahan di semarang (kalo ngga salah) ada yang mau nyairin BLT tapi bawa motor, pake HP, pake kalung emas gedhe2. Salah sasaran jadinya !!!!

    karena untuk update data secara detil dan annual, ternyata biayanya lebih gede dari bantuan yang akan disampaikan, bingung kan?…

  2. BLT itu bukan subsidi bagi kaum miskin, tapi sebuah pembenaran agar kenaikan harga minyak bisa diterima masyarakat. Semacam quid pro quo.😆

  3. Aduh social lagi socil lagi..pusing gw. mau nyari artikel ‘cinta’-nya dimana ya?
    nah itu dia ada tags ‘CINTA’
    tak keliks dulu yo?

  4. Bener! BLT itu semacam pembenaran buat naikin BBM. Padahal kita sendiri menghasilkan minyak. Kenapa mesti mengikuti harga minyak dunia? Kenapa?

jangan sungkan kalau mau komen :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s