serba salah

when you let some thing wrong do you wrong, you just let everything around you goes wrong.

***

PMS.
masa inkubasi flu.
dua hari yang lalu putus cinta.
kemarin sore kecopetan.

hebat kalau mengalami semuanya dan masih bisa tersenyum. aku tidak.

pagi ini nunggu bis jadi terasa lama. dapet bisnya yang jelek. penuh pula. supirnya ajrut-ajrutan. ada penumpang tidak tenggang rasa yang masih juga menyempatkan ngerokok. bukan cuma puleg asapnya. lha kalo ngga sengaja nyundut sebelahnya?

telat sampai kantor, dipendeliki bos. OB naruh gelas yang salah di meja.

“wan…… ini gelas siapa??? aku dicepaki air putih aja…. aku ga mau teh…..!”

mau ke kamar mandi ada yang make. lamaaa.. ga kelar-kelar. beol nih pasti. kalau masuk tepat setelah dia keluar bakal menikmati aroma aduhai.
berniat ke kamar mandi lantai bawah. lift di lantai teratas ga turun-turun. coba mancing ke atas dulu lift yang masih di lantai satu. sama aja! sampai terdengar bel peringatan… huh pada ngapain sih yang masuk lift aja lama amaaat…
memutuskan turun lewat tangga, sempat melirik ke lift, yang di lantai 6 sudah sampai lantai 4, yang di bawah sudah merayap sampai lantai 2. kadung. gengsi ma liftnya mau balik lagi, huh!

duduk di depan meja komputer. ada jejak-jejak mungil kaki-kaki tikus di sana-sini. hari ini wandi error bener. gelasku keliru, mejaku ga dilap.
buka laci, botol sabun semprot kaca milikku pribadi tidak di tempat! keliling ruangan pura-pura menyapa teman-teman, sambil melirik kalau-kalau ada yang pinjam. enggak ada!
cabut tissu lalu ke dapur, semprot sedikit dengan sabun cucinya mbak mi.

ok, I am ready. laporan kegiatan selama sembilan bulan sudah selesai. hari ini jadwalnya ngeprint. perbulannya ada 5 x (rata-rata) 10 halaman. hm… total 400an. siapkan kertas satu rim. sambil ngeprint bisa ngenet atau fesbukan.

masukkan kertas sekalian setebel satu setengah senti. go. print all.

ngek… ngek… ngek… GROOOK!! paper jam, di lembar ke enam.

perasaan kertasnya udah di longgar-longgarin. malah pake gaya mas-mas tukang fotokopi. di-sruuut di sini.. di-sruuuut di sana. masih keselek juga printernya. nyabutnya musti ati-ati kalo nggak mau sobek dan tertinggal di dalam. bisa lebih repot.

bismillah… ssst… satu… dua.. tiga… berhasil.

ulang. sruut… lagi. sruuuut…. lagi. print.

ngek… ngek… ngek… GROOOK!! paper jam, di lembar ke empat.

GOD. ini printer makin ngeri. manja seperti bayi. minta disuapi satu-satu.

nyuapin printer bikin laper. tapi ga bisa ditinggal. telpon 117, nomor darurat untuk yang lapar: kantin.
“sudah ada apa mbak?”
“belum lengkap mbak, nasinya belum masak juga”
“mie rebus aja deh, pake telor jangan ditambahin lombok”

ngek… ngek… ngek…
10 menit.. 20 menit.. 30 menit.. mana mi rebusku? pencet lagi 117.

“eh mbak… sudah dibikin. tapi ngga tau mau dikirim ke mana… tadi mbaknya lupa ngga ngasih tau.. saya ngga apal ini suara mbak siapa…”
“kenapa tadi ngga nanya????”
“eh… saya juga lupa, soalnya lagi disambi nggoreng telor dadar, takut gosong…”

mi rebus yang sudah gemuk dan dingin.

***

mbak patricia mana ya? itu dia.

“mbak, sibuk?”
“enggak sayang, ada apa?”

tarik kursi ke dekat mbak pat. duduk. lalu rebah di pangkuannya, merem. dipeluknya aku. dielus kepalaku. diam. lima menit.

bangun. peluk mbak pat.
“terima kasih mbak”
mbak pat tersenyum, dan aku juga. senyum pertama dalam entah berapa hari terakhir.

ok. aku sudah tersenyum. jadi semuanya, senyumlah padaku juga. ga boleh ada yang error lagi.

16 thoughts on “serba salah

  1. @wempi… kalo betul terus ga seru juga kali ya….
    @julie… aneh banget!
    @bukan facebook… nyebelin kan?
    @warm… ah, kau!
    @fahmi; meidy… semoga🙂
    @elia… karena dibawa mrengut makanya error. coba kl senyumnya dari pagi, ga akan terasa errornya…
    @escoret… lha wong ini udah tammat, gimana mau dibikin 200 episode?
    @bie… ga bisa bikin yang berlete-lete😀

jangan sungkan kalau mau komen :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s