kuis: diagram Venn dan Aljabar

Ketika sedang mengerjakan rekap anggaran Dekon dan TP untuk SKPD Provinsi (dalam postingan ini, tidak penting untuk diketahui Dekon dan TP itu apa), tiba-tiba muncul soal matematika seperti ini:

Ada 33 satker di provinsi yang mendapatkan dana Dekon/TP. Sebanyak 26 satker mendapatkan Dekon dan 16 satker mendapatkan TP. Berapakah:
a. Satker yang mendapatkan Dekon saja
b. Satker yang mendapatkan TP saja
c. Satker yang mendapatkan Dekon dan TP
Gambarkan dengan diagram Venn.

Sebenarnya aku bisa saja melihat tabel daftar SKPD dan anggaran yang diterima, tapi tergelitik mengerjakannya dengan persamaan linier. Sudah kebayang sih persamaannya,tapi belum sempat mengerjakannya. Jadi aku bikin kuis aja. Berhadiah. Hadiahnya masih rahasia😀

Kirimkan jawaban melalui email ke l_manohara@yahoo.co.id paling lambat besok hari Kamis tanggal 8 Maret 2012 jam 23.59 WIB.

Tuliskan jawaban lengkap dengan persamaannya, nama, dan url blog (kalau punya).

Selamat mencoba!

 

***

 

update 07032012

Hadiah adalah satu buku The Coffee Shop Chronicles dan satu buku Nyanyian Penggali Kubur, masing-masing ditambah pulsa 25K (atau menyesuaikan sediaan menurut provider)

20 thoughts on “kuis: diagram Venn dan Aljabar

  1. haha Bunsaaal…. ngapain juga pake mbuka web itu, malah tambah pusing. ini kan pelajaran matematika jaman kita kelas 1 SMP, itu yang ngajar bu Titik. inget kan? hihihi..

    Bu Dosen boleh minta bantuan mahasiswanya lho😀

    Mas Supar ditunggu…

    VITOnews, thanks udah mampir ya🙂

    @mizan *sodorin shampoo*

    • @Anggie, pinjem rekapku aja lebih lengkap. tapi kalo mau ikut kuis harus kasih persamaan liniernya, tetep… :p

jangan sungkan kalau mau komen :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s